CAV клапаны - постоянного расхода воздуха КРК и КРП

Регуляторы постоянного расхода воздуха CAV из оцинкованной стали и нержавейки - это специально разработанные устройства, принцип действия которых направлен на обеспечение постоянного потока воздуха для системы с заданным расходом.

В поисках долговечного и эффективного решения вопроса по обеспечению оптимальной работы систем вентиляции и кондиционирования в различных помещениях проектировщики и специалисты по инженерным системам сходятся во мнении, что стальные клапаны CAV - то что надо в большинстве случаев.

Constant Air Volume переводится как постоянный объем воздуха и характеризует главное назначение данного типа устройств. Компании Veox занимается бесперебойной поставкой качественного вентиляционного оборудования по разумной стоимости. Мы обеспечиваем вам широкий выбор безопасного, надежного оборудования и комплектующих для системы вентиляции. И, в частности, предлагаем купить стальные регуляторы постоянного расхода воздуха CAV для любых нужд и задач без наценок посредников.

Стальные клапаны CAV: виды

Наименование Сечение Диаметр, мм/ Размеры, мм Расход воздуха, м3/ч Давление, Па
КРК-ВД с автоматической дроссель заслонкой и регулировочной шкалой круглое 80-400 40-4000 50-1000
КРК с настроечной шкалой и автоматической дроссель заслонкой круглое 80-250 40-800 50-500
КПР с фланцевым соединением для прямоугольных воздуховодов прямоугольное 100-800 200-13 000 50-1000
КРК-ВД АТЕХ (клапан взрывозащищенного исполнения) круглое 80-400 40-4000 50-1000

 

Регуляторы постоянного расхода воздуха CAV: основные параметры и принцип работы

  • Материал изготовления - оцинкованная сталь или нержавеющая сталь
  • Силу закрытия клапана уравновешивает пружинный механизм
  • Отверстия в корпусе отсутствуют, что позволяет не допускать свист и переток воздушных масс наружу
  • Устройства функционируют без подключения к внешнему источнику питания, работает в режиме самобалансировки
  • Регуляторы CAV оснащены внешней регулировочной шкалой. Благодаря ее наличию, можно устанавливать нужные значения расхода воздушных масс
  • Регулировка (настройка системы) осуществляется с использованием шестигранника 2 мм
  • Возможно изготовление клапана в шумоизолированном корпусе со слоем минеральной ваты 50 мм
  • Можно купить клапан взрывозащищенного исполнения (взрывозащита по газу, по пыли)

Регуляторы CAV: варианты исполнения

Тип управления Механические, электронные
Принцип действия Гидравлические, пневматические, мембранные
Давление (диапазон перепада) От 50 до 1000 Па
Материал корпуса Нержавеющая сталь, оцинкованная сталь
Класс точности ±10%
Рабочий диапазон температуры перемещаемого воздуха От -30°C до +50°C
Дополнительные опции Автоматическая калибровка, защита от замерзания (изоляция), поддержание постоянной температуры

На сайте Veox вы найдете широкий ассортимент регуляторов CAV с различными характеристиками и параметрами, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант для своих нужд.

При возникновении любых вопросов относительно выбора и покупки вы всегда можете обратиться к компетентным специалистам нашей компании.

Клапаны CAV - современный подход и экономия

Стальные регуляторы расхода воздуха

Стальные регуляторы расхода воздуха CAV можно назвать обязательным компонентом систем вентиляции, причем как приточных, так и вытяжных, а также системы кондиционирования. Их установка оправдана, если вы заинтересованы использовать ресурсы эффективно и не тратить лишнего на расходы по эксплуатации здания (помещения, оборудования). Ведь эти не очень сложные с технической точки зрения устройства разработаны для того, чтобы точно регулировать расход воздуха в помещении, обеспечивая оптимальные условия для комфортного пребывания людей и работоспособности техники.

Установка стальных регуляторов CAV помогает снизить затраты на энергию, так как она позволяет оптимизировать расход воздуха в соответствии с фактической потребностью помещения. Также это снижает нагрузку на оборудование системы вентиляции, а это, в свою очередь, увеличивает его срок службы и снижает вероятность поломок.

Также стальные регуляторы CAV обладают высокой прочностью и долговечностью, что позволяет использовать их даже в условиях повышенной влажности и агрессивной среды. Это делает их идеальным решением для применения в промышленных и производственных объектах, где требуется надежное и эффективное регулирование расхода воздуха.

Из каких компонентов и систем состоит регулятор расхода воздуха

Стальные регуляторы постоянного расхода воздуха CAV состоят из нескольких основных элементов, каждый из которых играет свою роль в бесперебойной работе системы и выполнении возложенных на нее задач. Рассмотрим их более подробно:

Корпус

Корпус устройства является его основной частью и выполняет функцию защиты внутренних элементов от внешних воздействий. Он может быть изготовлен из различных материалов, таких как нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, пластик, латунь, алюминий и другие. В данном материале мы рассказываем преимущественно про регуляторы, изготовленные из стали.

Регулирующий элемент

Клапан (автоматическая дроссель заслонка) предназначен для изменения расхода воздуха в системе вентиляции. Заслонка с пневматическим поршневым демпфером в регуляторе используется для регулировки и отсечки потока воздуха. При возникновении перепада давления на самобалансирующейся заслонке с пружиной происходит уменьшение сечения, через которое проходят воздушные массы.

Регулирующий элемент также может включать диффузоры и дефлекторы, обеспечивающие оптимальное распределение потока воздуха. В зависимости от показателей давления, изменяется размер отверстия и тем самым регулируется расход воздуха.

Калибровочный элемент

Калибровочный элемент служит для высокоточной настройки и калибровки устройства на заданный расход воздуха. Регулировочная шкала, оснащенная цифровыми делениями, расположена снаружи регулятора. Сила закрытия заслонки в конструкциях КРК-ВД, КРК, КРК-ВД АТЕХ, КПР регулируется при помощи пружинного настраиваемого механизма.

Уплотнительные кольца

Уплотнительные кольца необходимы для обеспечения герметичности между различными элементами регулятора. Резиновое уплотнение предотвращает утечку воздуха и, как правило, изготовлено из материала EPDM.

Система крепления

Система крепления позволяет надежно закрепить регулятор на воздуховоде. Она может включать в себя кронштейны, заклепки, винты или другие крепежные компоненты.

Дополнительные элементы

Их устанавливают для обеспечения определенных функций, упрощающих процесс работы устройства или обеспечивающих его контроль. Например, это могут быть манометры для контроля давления в системе, термометры для измерения температуры воздуха или звукопоглощающие вставки для снижения шума.

Каждый элемент важен для обеспечения правильной работы устройства.

Чем отличаются регуляторы CAV из стали и пластика

Для вентиляционных систем широко применяются как стальные, так и пластиковые регуляторы CAV. Сравним эти два типа регуляторов по основным признакам, описав их сильные и слабые стороны.

Признаки Регуляторы CAV из стали Пластиковые регуляторы CAV
Материал Оцинкованная сталь, обеспечивающая прочность и долговечность Пластик, легкий и удобный в использовании
Производительность Высокая Ниже, чем у стальных 
Точность регулировки Высокая Средняя
Срок эксплуатации Обладают долгим сроком службы, примерно 15-20 лет, при правильной установке и обслуживании Имеют короткий срок службы, примерно 5-10 лет, из-за того, что пластик может деформироваться и ломаться под воздействием высоких температур и влажности
Стоимость Обычно имеют более высокую стоимость, чем пластиковые регуляторы CAV, но за счет своей прочности и долговечности, могут быть более выгодными в долгосрочной перспективе Обычно имеют более низкую стоимость, чем регуляторы CAV из оцинкованной стали, но их короткий срок службы требует более частой замены и обслуживания, что может привести к дополнительным расходам
Сильные стороны - Долговечность, устойчивость к высоким температурам, стойкость к агрессивным средам - Низкая стоимость, легкий вес, устойчивость к коррозии
Слабые стороны - Высокая стоимость, больший вес, сопротивление потоку - Короткий срок службы, низкая точность регулирования, неустойчивость к высоким температурам и агрессивным средам

 

Стальные регуляторы постоянного расхода воздуха CAV прочные и долговечные. Они также имеют более точную регулировку потока и более эффективную регулировку шума. Однако они обычно дороже и могут использоваться только в промышленных и коммерческих областях.

Пластиковые регуляторы постоянного расхода воздуха CAV являются более доступными и используются в жилых и малых коммерческих помещениях. Они менее прочные и менее точные при регулировке потока и шума, а также менее устойчивы к воздействию УФ-лучей.

Хотите узнать больше информации и подобрать подходящее устройство? Позвоните нам по номеру +7 (495) 142-11-57 и получите компетентную помощь специалиста компании.

Регуляторы CAV из оцинкованной стали: использование

Стальные регуляторы CAV монтируют для повышения эффективности в различных отраслях промышленности, если требуется обеспечить высокоточный и стабильный контроль расхода воздуха.

Обработка стекла и металла - одна из самых востребованных сфер их применения. В этих отраслях промышленности стабильный контроль расхода воздуха крайне важен для обеспечения качественной продукции и минимизации брака.

Стальные регуляторы CAV монтируют в зданиях различного назначения, таких как БЦ, ТЦ, ТРЦ, ТРК, промышленные здания и другие. С задачами они справляются прекрасно. А это, в свою очередь, позволяет эффективно управлять температурой и влажностью в помещении.

Также стальные регуляторы CAV используются в процессах производства пищевых продуктов, фармацевтики, электроники, где необходим контроль за расходом воздуха для обеспечения высокого качества и безопасности продукции.

Стальные регуляторы CAV являются незаменимым инструментом в широком спектре отраслей промышленности и сфер деятельности. они надежные, точные и долговечные.

Купить клапаны постоянного расхода воздуха CAV из оцинкованной стали

Хотите максимально эффективно управлять расходом воздуха на производстве? Тогда стальные регуляторы CAV - это то, что вам нужно!

Клапаны постоянного расхода воздуха позволяют значительно улучшить качество производства и снизить затраты. И если вы заинтересованы найти надежного поставщика регуляторов из оцинкованной стали, то попали на правильный сайт. Вам остается только выбрать удобный способ связи и получить компетентную консультацию по вопросу.