Пластиковые клапаны постоянного расхода воздуха CAV

Задумывались ли когда-нибудь вы о том, сколько воздуха мы используем в повседневной жизни? От кондиционеров и вентиляции в офисе до газовых плит на кухне в заведениях общепита, воздух уходит везде. И казалось бы, что может быть проще, чем открыть окно и получать к нему неограниченный доступ? Но вопрос заключается не в доступности воздуха, а в его контроле.

 

Для чего нужно контролировать объем потребляемого воздуха?

Контроль расхода воздуха является необходимым для эффективной работы многих систем и процессов. Это помогает повысить производительность оборудования, добиться высокой энергоэффективности и увеличить срок его службы. Кроме того, контроль воздушных масс в системе также может помочь снизить вредные выбросы в атмосферу и улучшить качество воздуха в помещении. Вот почему важно узнать больше про пластиковые регуляторы CAV.

Аббревиатура CAV расшифровывается как Constant Air Volume. В переводе с английского языка это означает "постоянный объем воздуха".

 

Что такое клапаны CAV?

Клапаны постоянного расхода воздуха - это устройства, изготовленные из пластика, которые предназначены для точной регулировки потребления воздуха в системах вентиляции и кондиционирования.

Регуляторы обеспечивают точный и стабильный контроль потоков воздуха в широком диапазоне. Они являются отличным выбором для эффективной работы систем вентиляции, кондиционирования, отопления и других процессов в различных отраслях промышленности и бытовой сфере. Более того, пластиковые регуляторы CAV отличаются высокой стойкостью к коррозии и механическим повреждениям, что делает их надежными и долговечными.

Если вы хотите сэкономить на энергоносителях и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, то использование пластиковых клапанов постоянного расхода воздуха CAV - это идеальное решение. Они стоят недорого по сравнению со стальными клапанами, легкие в установке и настройке, а компактный размер делает их практически незаменимыми для любого предприятия, которое стремится оптимизировать свои затраты и повысить эффективность работы.

 

5 главных преимуществ пластиковых клапанов постоянного расхода воздуха.

  1. Компактный размер и легкий вес, что упрощает установку и эксплуатацию
  2. Изготовлены из прочного и стойкого к коррозии пластика, что обеспечивает долговечность
  3. Широкий диапазон регулирования и точность поддержания нужного уровня потока воздуха
  4. Не требуют систематического технического обслуживания, что экономит время и средства
  5. Удобны в эксплуатации и не создают дополнительных проблем в работе системы

Конструкция CAV регулятора.

Конструкция пластиковых клапанов постоянного расхода включает в себя тело регулятора, то есть корпус, внутренний клапан (корпус картриджа), цифровую шкалу, заслонку и регулирующий винт. Тело ограничителя расхода воздуха, его основная часть, выполнено из высококачественного пластика М1, не подверженного коррозии и механическим повреждениям.

Принцип работы основан на использовании встроенного клапана, который регулирует поток воздуха в зависимости от положения винта. То есть регулирующий винт позволяет точно настраивать желаемый уровень потока воздуха. Когда меняется вентиляционное давление, меняется положение заслонки, сужается проход потока воздуха.

Устройства имеют широкий диапазон регулирования и позволяют без погрешностей поддерживать заданный уровень воздушного потока в течение длительного времени. А благодаря своей простоте и надежности, они являются оптимальным решением для многих инженерных систем.

 

Клапаны постоянного расхода: параметры

  • Расход воздуха: указывается в метрах кубических в час (м3/час) и определяет максимальное потребление, которое обеспечивает устройство.
  • Диапазон регулирования: определяет минимальный и максимальный расход воздуха, которые можно установить с помощью ограничителя.
  • Давление: указывается в Паскалях (Па) и определяет максимальное давление, которое выдерживает клапан.
  • Температура: указывается в градусах Цельсия (°C) и определяет максимальную температуру, при которой может работать клапан.
  • Диаметр: размер корпуса, который используется для подключения клапана к круглому воздуховоду.

Пластиковые регуляторы постоянного расхода, купить которые вы можете в компании Veox, обладают самым широким диапазоном давления среди предлагаемых на сегодняшний день товаров. К тому же потребление воздуха настраивается, исходя из задач. Приведем несколько примеров продукции и укажем ее основные характеристики: 

Наименование товара Область применения Диаметр, мм Расход воздуха, м3/ч Давление, Па
Cav HP (high pressure) Высоконапорные вентиляционные системы 80-250 25-1300 150-600
Cav LP (low pressure) Низконапорные вентиляционные системы 80-125 10-120 20-100
Cav NP (normal pressure) Стандартные вентиляционные системы 20-250 15-800 50-250

 

Применение пластиковых ограничителей постоянного расхода.

Клапаны CAV можно устанавливать в качестве основного или дополнительного регулятора потребления воздуха в различных отраслях и инженерных системах. Они широко используются в промышленности для регулирования потока газов и жидкостей.

Если перечислить различные сферы их применения, то начать стоит с того, что пластиковые клапаны востребованы во многих областях промышленности и науки. Например, в лабораториях и научных исследованиях их устанавливают для точного контроля за расходом воздуха. В медицинских учреждениях они применяются для регулирования потока кислорода к пациенту.

На производственных линиях и на конвейерах пластиковые регуляторы CAV обеспечивают точный и стабильный поток воздуха. Это важно для оптимальной производительности. Они также используются в автоматических системах контроля и управления для поддержания стабильности запущенных процессов.

Пластиковые регуляторы CAV могут быть монтироваться в очистных сооружениях и системах вентиляции для эффективного удаления загрязнений из воздуха. Они также широко применяются в пневматических системах и оборудовании для контроля потока.

Наконец, пластиковые клапаны CAV также используются в системах охлаждения и кондиционирования для обеспечения оптимальной температуры и влажности в помещении.

 

CAV клапаны для различных задач: рекомендации по выбору.

При выборе пластиковых ограничителей постоянного потребления необходимо учитывать ряд факторов, таких как:

  • Давление
  • Температура
  • Расход воздуха
  • Характеристики системы

Для задач с небольшими объемами потребления воздуха. Например в сфере медицины, рекомендуется использовать клапаны с низким диапазоном регулирования и высокой точностью.

Для систем вентиляции и кондиционирования, где расход значительный, необходимо выбирать устройства с высоким диапазоном регулирования и высокой производительностью.

Если система работает в условиях высоких температур, следует отдать предпочтение устройствам с высокой термостойкостью. Такие клапаны способны выдерживать экстремальные температуры без изменения характеристик.

Также нужно обращать внимание на материал корпуса регулятора - в зависимости от условий эксплуатации может потребоваться корпус из определенного материала, например, из полипропилена для установки в агрессивной среде.

Для установки клапанов вам потребуется отвертка «torx n°10»

Так как выбор пластиковых регуляторов постоянного расхода воздуха CAV должен основываться на конкретных требованиях и условиях эксплуатации системы, чтобы обеспечить эффективное и надежное функционирование, рекомендуем вам получить компетентную консультацию специалиста перед покупкой.

 

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию пластиковых регуляторов CAV.

  • Соблюдайте технические характеристики, указанные в инструкции по эксплуатации.
  • Не допускайте превышения максимальных значений давления и расхода воздуха.
  • Избегайте механических повреждений корпуса клапана.
  • При необходимости чистки клапана, используйте мягкие материалы, чтобы избежать повреждения поверхности.
  • При обнаружении каких-либо неисправностей в работе клапанов, немедленно прекратите использование и проведите ремонт.
  • Проводите профилактические работы и обслуживание системы в целом.

Клапаны CAV – это отличное решение для оптимизации расхода воздуха и повышения эффективности работы системы вентиляции и кондиционирования. Закажите пластиковые регуляторы потребления воздуха уже сегодня на сайте Veox. Купить клапаны CAV и начать их использовать, значит улучшить производительность инженерных систем. Звоните +7 (495) 142-11-57